Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Жалюзи для мансардных окон

Мансардные окна располагаются по отношению к полу под острым углом. В настоящее время они приобретают все большую популярность и не являются экзотикой. Их можно встретить в коттеджах, в квартирах, загородных домах и офисных зданиях. Производители  создали модели защитных жалюзи, которые подходят для монтажа на окна мансард.

Что такое мансардные окна

На окна, расположенные на торцевой стороне здания, подходят обыкновенные виды жалюзи. А вот окна, расположенные на скате крыш, имеют угол наклона, их называют мансардными, и для них предназначаются специальные  модели жалюзи.

Наклонные горизонтальные жалюзи

Это самый популярный вид, который используют для окон на мансарде. Их достоинство в способе монтажа: жалюзи монтируются непосредственно на створки окон. Такая конструкция при открывании или закрывании жалюзи, воспринимается как единое целое с окнами. Жалюзи должны соответствовать определенным требованиям: они должны обладать влагостойкостью и не выгорать под воздействием солнца. Поэтому ламели для жалюзи, чаще всего, пластиковые или алюминиевые. Механизм управления может быть ручным или используется пульт дистанционного управления. Второй способ более распространенный. Это связано с тем, что доступ к наклонным жалюзи затруднен.

Основные требования к мансардным жалюзи

К наклонным жалюзи предъявляются некоторые требования, а именно:

  • плотное прилегание к стеклопакету по всему периметру;
  • устойчивость к влажности и действию солнечного излучения;
  • должны создавать препятствие для проникновения в помещение света;
  • удобный механизм управления.

Особенности наклонного монтажа

Необходимо учитывать угол наклона потолка. Он должен составлять не больше 450, а карниз точно соответствовать форме проема.

Установка на наклонный проем обычной модели жалюзи горизонтального типа приведет к тому, что жалюзи будут провисать. Чтобы решить такую проблему, нужно использовать следующий способ монтажа: установить направляющие по обе стороны оконной рамы. Тогда полотно ламелей сможет легко передвигаться по натянутым тросам и будет находиться на небольшом расстоянии от оконного стекла. Это будет препятствовать попаданию светового потока в помещение мансарды.