Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Замер жалюзи

Широкое распространение пластиковых окон выдвинуло определенные требования к замеру жалюзи для их установки. Для того чтобы правильно установить жалюзи практически на любые окна необходимо провести замеры габаритов оконного проема, такие как ширина и высота. При этом выбирается длина органов управления в случае применения механических устройств.

Устанавливая жалюзи на стену оконного проема к его размерам добавляют в высоту 10 см и в ширину 20 см. Для того, чтобы вертикальные или горизонтальные жалюзи не находили соприкосновение с подоконником оставляют зазор, примерно в 2 см.

Устанавливая вертикальные жалюзи, учитывают систему раздвижения и при расчете ширины оставляют достаточно места, чтобы жалюзи в собранном виде не заслоняли оконный проем.

При креплении жалюзи внутри оконного проема учитывают его наклон и также оставляют зазор в 2 см между жалюзи и подоконниками. Замеры необходимо проводить, учитывая направление открывания створки и ее расположения. Также важно продумать место, где будут собираться ламели, и находиться органы управления. В любом случае, окончательный замер жалюзи лучше заказать у профессионалов, которые и будут их устанавливать.

Замер жалюзи зависит от системы установки. Применяя установку жалюзи со стеклопакетом с многокомандным открыванием, предусматривается их монтаж непосредственно на окне, оставляя пространство подоконника свободным. В этом случае производят замер ширины стекла, с учетом уплотнительной резинки, а также высоту с такими же требованиями и глубину.

Не следует округлять цифры и замеры лучше проводить металлической линейкой или рулеткой. Все показания заносятся в специальную таблицу, которая и является основанием для дальнейшего выпуска жалюзи.

Используя систему установки рулонных жалюзи на створки необходимо замерить высоту и ширину створки между внешними границами штапиков. Именно эти размеры и будут основными для установки системы тканевых ролетов. При установке горизонтальных жалюзи также учитывается место их монтажа. В оконном проеме от ширины отнимается 1 см, от высоты — 2 см. При установке непосредственно на стенке, где находится окно, к высоте добавляется 5 см, а к ширине — 2 см.

Устанавливая горизонтальные жалюзи непосредственно на створку, от ширины жалюзи отнимается 1 см, а к высоте, наоборот прибавляют 1 см. Такие замеры производят, когда жалюзи устанавливаются непосредственно в проем стеклопакета. При установке на саму раму створки, ширина жалюзи замеряется по внешнему штапику, а к высоте прибавляется 1 см.