Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Виды жалюзи: какой из них выбрать

Сейчас жалюзи уже не ассоциируются только с офисными помещениями, так как их часто стали устанавливать в обычных, таких как балконы, лоджии, беседки, веранды и др. Часто такие солнцезащитные конструкции монтируют в спальнях, а также детских комнатах. Все больше их стали использовать в залах и гостиных. Таким образом, жалюзи обязательно должны сочетаться со стилем остального интерьера, под который сделано помещение.

Виды

На данный момент, наверное, каждый знает, что такое жалюзи и большинство их видело вживую. Но все же стоит разъяснить, что они представляют собой солнцезащитные сооружения, которые состоят из особых “полосок”, изготовленных из самых различных как по свойствам, так и по виду материалов:

  • металла (зачастую это алюминий), который покрывают защитным слоем различных цветов;
  • натурального дерева, в роли которого, как правило, выступает тростник, реже бамбук;
  • ткань, пропитанная специальным грязеотталкивающим веществом;
  • экологически чистого пластика, зачастую, белых или черных цветов.

Эти полоски имеют свое название — ламели. Они могут располагаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении по отношению к комнате или же к поверхности подоконника. Солнцезащитные устройства имеют механизм управления различных типов, от механических до полностью автоматических.

Как выбрать

Выбор жалюзи напрямую зависит от помещения и окна, в которое их планируется установить, так если это спальня или детская комната, то отлично подойдут солнцезащитные конструкции с деревянными ламелями в любом положении. А для кухни больше подходят наоборот любые другие, кроме тех, что сделаны из древесины, потому что данный материал абсорбирует влагу и жидкость, а также плохо отмывается от жира. Для гостиных и залов подходят абсолютно любые, стоит лишь учитывать стилистику, в которой выполнено помещение.

Альтернативы

Сравнительно недавно на рынке все больше стали появляться рулонные, а также римские шторы, которые представляют собой особый вид жалюзи, так как имеют сходный с ними тип управления. Но ламели в обычном понимании у них отсутствуют, а их заменяют полоски, сделанные из ткани. У них может быть подкладка, а также такие шторы бывают более плотными или же, как обычный тюль.