Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Виды рулонных штор – как выбрать наиболее подходящий вариант

Рулонные шторы – это особые конструкции солнцезащитного декора окон.

Полотно, являющееся основой шторы, изготавливают из плотных материалов с пропиткой. Благодаря ей рулонные шторы не выгорают на солнце. Еще одно важное свойство этих материалов – долговечность.

Рулонные шторы крепятся как к деревянным рамам, так и к пластиковым. Внизу штора имеет отвес, благодаря которому ткань наматывается ровно и не перекручивается.

Виды крепления

Рулонные шторы можно подобрать к любому дизайну помещения, различным габаритам окна, поэтому в зависимости от способа крепления и управления выделяют несколько видов.
Классификация жалюзи поможет выбрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае.

Типы крепления

Выделяют три типа жалюзи:

  • кассетные;
  • миникассетные;
  • открытые.

Кассетные и миникассетные жалюзи отличаются главным образом от открытых тем, что в первом и втором варианте имеются один или два верхних короба с механическими деталями. Плюс таких конструкций в том, что в сложенном состоянии невозможно даже предположить, что на этом месте находились шторы. Изделия закрытого типа также свободно позволяют открывать окна и форточки. В открытых же шторах полотно наматывается на рулон, открываются при помощи механизма на цепочке.

Некоторые производители изготавливают жалюзи с использованием таких элементов, которые предотвращают образование заломов при скручивании.

Размеры

Многие фирмы делают акцент на двух вариантах модельного ряда: «Стандарт» и «Люкс».

«Стандарт» имеет такие параметры: 2х1,8 метра, диаметр вала – 2,5-3 см. Отлично подойдет для двустворчатых окон. Устанавливается в проем окна или на стену.

Конфигурация «Люкс» имеет габариты побольше: до 4,5х3 м, диаметр вала – 3.5-7 см. Один из бонусов таких конструкций – возможность установить массивные светонепроницаемые ткани. Такие усиленные жалюзи подойдут для установки в офисе, кабинете, кинотеатре и других помещениях, где есть большие окна.

А вот владельцам маленьких помещений подойдут системы «Мини» и «Уни». Такие конструкции крепятся на створки. Это будет отличным бюджетным вариантом для малогабаритного помещения или квартиры.

Способы управления

Производители рулонных штор предлагают разные варианты регулирования и скручивания роллетов:

  • цепочный механизм;
  • пружинный механизм;
  • электроприводной.

Цепочный механизм сворачивает рулон при помощи цепочки. Обычно она крепится сбоку. Он относительно доступен, но по практичности и функциональности проигрывает пружинным аналогам.

В пружинном механизме положение ткани на любом уровне фиксирует пружина.

Электроприводные шторы удобнее своих аналогов, но могут быть слишком дорогими для установки в квартире. Их используют в основном для оформления офисов и больших помещений бизнес-центров.