Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Как отделить кухню от гостиной

Все чаще в домах и квартирах встречаются кухонные пристройки, соединяющие гостиную и кухню. Это решение очень популярно, потому что такой вид интерьера не только стильный и современный, но и очень функциональный. Однако что делать в обратной ситуации, когда планируется отделить кухню от гостиной? Есть несколько проверенных решений, которые позволяют четко разделить помещения, сохраняя при этом стиль обеих комнат.

Как эффективно отделить кухню от гостиной?

Многие люди, имеющие в своем распоряжении объединенные кухню и столовую, но неудовлетворенные таким расположением, задаются вопросом, как эффективно отделить одну комнату от другой. Существует, по крайней мере, несколько решений, которые не только обеспечат стильный внешний вид обеих комнат, но и станут практическим дополнением, которое можно использовать по-разному.

Одним из решений для отделения кухни от дневной зоны отдыха является использование «острова» между ними. Это можно сделать с помощью шкафов со столешницами или обеденного стола. Эти элементы будут определять границу между комнатами, сохраняя при этом оригинальность и вместительность интерьера.

Другим примером отделения открытой кухни от гостиной является использование книжного шкафа. Это решение очень практично, потому что в нем можно разместить как кухонную утварь, так и книги и аксессуары из гостиной. Поэтому отделение кухни от гостиной с книжным шкафом станет своего рода созданием перегородки.

Еще одним замечательным решением является использование жалюзи, которое также станет отличным украшением интерьера. Белые, светлые жалюзи сделают гостиную более привлекательной, особенно если занавес сочетается с освещением. Полупрозрачные солнечные лучи прекрасно украшают комнату, создают уютную, теплую атмосферу и создают интересную игру света. То же относится и к использованию стеклянной шторки. Это решение практично, стильно и эффектно в современных квартирах и домах.

Пространство между кухней и гостиной может быть также разделено раздвижными дверями, что позволит добиться эффекта открытой при открытых дверях кухни, а закрытые дверки прекрасно отделят комнаты, например, в случае беспорядка на кухне. Многие люди также задаются вопросом, как отделить кухню от гостиной с помощью цвета. Это решение будет отлично работать, если владельцу дома нравится четкое разделение пространства, и это может избавить от необходимости использования перегородок или кухонных островков. Все, что нужно сделать, это нанести два цвета на стены — один на кухне, а другой в гостиной. Разные цвета позволяют четко определить разные зоны интерьера. В этом решении есть свобода выбора. Поэтому можно комбинировать два гармоничных цвета стен или полностью контрастировать их друг с другом.

Преимущества и недостатки

Открытая кухня в сочетании с гостиной в действительности выглядит очень просторно, потому что две комнаты создают одну. Однако это решение имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущество заключается в оптическом увеличении простора квартиры или дома, а недостатком является отсутствие разделения, что делает необходимым поддерживать порядок на кухне в любое время. Гостиная — это место, где хозяева проводят большую часть свободного времени, и именно туда приглашают друзей или гостей. По этой причине в ней всегда должны быть чистота и порядок.

Однако на кухне часто легко запутаться среди посуды, в спешке готовя еду (и закуски) для внезапно заглянувших в гости друзей, в результате чего все оказывается на поверхности. В случае, когда кухня и гостиная составляют одно целое, кухня открыта и каждая столешница находится в поле зрения гостя. Отдельная же кухня позволяет закрыть дверь и все почистить и помыть после посещения друзей или на следующее утро. Другим недостатком объединенной кухни является невозможность изолировать запахи готовых блюд, а также увеличение частоты необходимого ремонта, так как водяной пар может вызвать рост плесени на стенах в гостиной.