Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Мебельные жалюзи

С каждым годом мебельные жалюзи набирают все большую популярность. С их помощью можно закрыть дверцы шкафов, ниши, дверные проемы.

Достоинства

В отличие от простых дверей мебельные жалюзи имеют достаточно большое количество достоинств. Такие конструкции могут открываться и вверх, и в сторону. За счет этого получается достаточно хорошо сэкономить и организовать пространство в помещении. Кроме того, жалюзи можно фиксировать в любом положении, что еще больше облегчает доступ к шкафам.

Также можно отметить следующее:

  • жалюзи могут применяться повсеместно, в квартирах, гаражах, офисах, автомобилях;
  • выполняют защиту от попадания солнечного света, пыли, лишнего света;
  • достаточно просты в уходе;
  • придают более эстетичный вид;
  • отличаются достаточно приятной стоимостью.

Виды мебельных жалюзи

Все изделия подразделяются на две основные категории. Мебельные жалюзи могут быть накладными и встраиваемыми. Встраиваемые обычно применяются на этапе производства мебели. В готовую будет сложно их монтировать. Накладной вариант является очень удобными. С их помощью можно обновить уже старую, пришедшую в негодность мебель.

Кроме того, жалюзи различат по материалу производства. Они могут быть деревянными, пластиковыми, металлическими, стеклянными.

Правила выбора

Чтобы мебельные жалюзи выполняли свою функцию, необходимо, чтобы они были правильно подобраны. Для этого рекомендуется пользоваться следующими советами:

  • подбор материала должен осуществляться с учетом стиля стен помещения. К примеру, если речь идет о современном стиле, то лучше всего выбрать жалюзи из стекла. Они будут очень практичными, а вместе с тем, будут выглядеть очень эстетично. Для спальни лучше предпочесть жалюзи из дерева. Они экологичны, что положительно будет сказываться на здоровье и качестве сна.
  • особое внимание следует уделить направляющим. От их качества будет зависеть надежность всей устанавливаемой конструкции.
  • металлические жалюзи хорошо подойдут людям, желающим обеспечить себе защиту от взлома.

В любом случае мебельные жалюзи подбираются по индивидуальным параметрам. Каким будет материал, цветовая гамма и тип конструкции, будет зависеть от личного пожелания заказчика. Подобрав жалюзи с учетом всех правил и особенностей помещения, появится возможность правильно организовать пространство и задать комнате интересный вид.