Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Какие жалюзи лучше подойдут для кухни, спальни или балкона

На современном рынке представлен огромный ассортимент жалюзи, которые отличаются конструкцией, материалом, механизмом управления. Поэтому при выборе жалюзи, перед покупателем зачастую стоит вопрос, какие жалюзи будут создавать комфорт в спальне, из какого материла выбрать шторы на кухню. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется учитывать некоторые особенности.

Жалюзи для кухни

Выбор типа жалюзи зависит от площади кухни и размеров окон. Так, если кухня небольших размеров, оптимальным вариантом будет горизонтальная конструкция. Тогда жалюзи будут визуально расширять пространство кухни и придадут ей дополнительный уют. В ситуации, когда на кухне низкие потолки, следует остановить выбор на конструкции вертикального типа.

Важно правильно выбрать вид материала, из которого изготовлены жалюзи. Самым распространенным материалом для кухонных штор является пластик. Он устойчив к влажности и перепадам температур, отличается легким уходом. Однако в настоящее время все более популярными стали жалюзи из дерева, ткани, металла. Благодаря современным защитным покрытиям, они не уступают пластику по влагостойкости, и имеют привлекательный и презентабельный внешний вид.

Жалюзи для спальни

Жалюзи для спальни должны служить защитой помещения от ярких солнечных лучей в дневное время, и от света уличного освещения в темное время суток. Их задача создать в спальне комфортный микроклимат для отдыха и сна. При выборе следует учесть следующие нюансы:

  • влажность и запыленность окружающего воздуха. Если эти показатели превышают норму, лучшим выбором будут тканевые жалюзи. Они благодаря пропитке не притягивают пыль, долго будут сохранять свой первоначальный вид, не будут выгорать и деформироваться;
  • размер окон. Если спальня с окнами от потолка до пола, стоит выбрать кассетные жалюзи. Они удобны во время эксплуатации, имеют эффектный внешний вид;
  • особенности интерьера спальни. Рекомендуется учитывать стиль интерьера и в соответствии с этим подбирать жалюзи. Например, для спальни с деревянными элементами мебели подойдут жалюзи из дерева или бамбука, для интерьера хай-тек – идеальным выбором будут изделия из металла.

Жалюзи для ванной

Служат защитой от посторонних взглядов. Кроме этого, при помощи жалюзи можно замаскировать инженерные коммуникации, полочку для хранения бытовых средств. Тогда интерьер помещения будет иметь достойный вид, и не составит труда, при необходимости, получить доступ к трубопроводам или достать средство для стирки.

Хорошим выбором для ванной являются алюминиевые виды жалюзи. Они устойчивы к повышенной влажности и высоким температурам, поэтому будут служить продолжительное время.

Жалюзи для балкона

Как считают специалист для балкона или лоджии отлично подходят рулонные виды штор и конструкции из металла. Рулонные жалюзи  устанавливаются с внутренней стороны остекления, занимая минимальное количество площади балкона.  А металлические изделия можно монтировать снаружи. Тогда они будут защищать от попадания ультрафиолетовых лучей и служить дополнительной защитой от проникновения злоумышленников.