Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Как выбрать тканевые жалюзи

При покупке тканевых жалюзи необходимо учесть некоторые факторы, способные повлиять на то, будет ли выбор удачным или нет. Ведь известно, что жалюзи приобретаются под определенный интерьер и подразумевается, что они прослужат достаточно долго. На что же необходимо обращать внимание, приобретая жалюзи?

Тип комнаты, в которую планируется приобрести тканевые жалюзи

Назначение комнаты, куда приобретаются жалюзи, влияет на выбор их определенного типа: например, тканевые жалюзи горизонтальные лучше смотрятся в жилых комнатах, а вертикальные – в хозяйственных помещениях или офисе.

Спальные и детские обычно требуют жалюзи рулонного или кассетного типа с плотной, светонепроницаемой тканью, что обеспечивает в случае необходимости полное затемнение. Подобные жалюзи идеально подойдут и в другие помещения: кинозалы, залы для проведения презентаций, библиотеки. Цвет жалюзи в этих случаях выбирается неброским, преимущественно в пастельных тонах.

Для оформления и создания уюта на кухне хорошо подобрать жалюзи рулонные или плисе, а также кассетные. Особую изюминку интерьеру в данном случае придадут жалюзи с рисунком.

В ванную однозначно не подходят жалюзи плиссе или такие виды жалюзи, при изготовлении которых использовалась неустойчивая к влаге ткань.

Цветовое сочетание интерьера и жалюзи

Как правило, цвет полотна для жалюзи может подбираться на основании двух основных способов:

  1. По методу совпадения с преобладающим цветовым оформлением всего помещения.
  2. По методу контраста цвета.

В первом случае цвет жалюзи гармонирует с основной цветовой гаммой стен, мебели. Во втором случае контрастные цвета оживляют и освежают восприятие комнаты, что, к сожалению, подходит не всегда.

Цель приобретения жалюзи

Жалюзи могут приобретаться с различной целью, например:

  • для частичного затемнения лучей солнца;
  • для создания полной темноты в помещении;
  • для сокрытия комнаты от посторонних взоров или в качестве элемента декора и т. п.

В зависимости от цели к жалюзи будут предъявляться различные требования. Кассетные жалюзи, которые плотно прилегают к окну, смогут надежно изолировать помещение от посторонних взглядов, а полупрозрачные ламели вместо жарких солнечных лучей создадут приятный полумрак.

Также тканевые жалюзи можно подобрать таким образом, что они будут едва заметными или, наоборот, служить ярким дополнением к шторам. Если планируется жалюзи закрывать окно полностью, то можно приобрести те из них, которые будут крепиться на потолок, а если створки окна должны будут постоянно открываться, то лучше остановить свой выбор на жалюзи с установкой на каждую створку.