Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Как правильно выбрать материал для жалюзи для балкона

Чтобы балкон стал приятным и уютным местом для отдыха, его застекленную часть следует закрыть декоративными светозащитными средствами, такими как жалюзи или рулонные шторы. Выбор этих систем декорирования балкона сегодня на рынке настолько широк, что непросвещенному покупателю трудно сориентироваться. Перед выбором варианта драпировки окон предлагаем ознакомиться с видами жалюзи и материалов, из которых изготавливаются ламели.

Тканевые ламели разнообразны в выборе палитры, поэтому вы легко сможете подобрать наиболее подходящие под обстановку вашего балкона. Кроме того, они обработаны специальными препаратами и обладают антибактериальными свойствами. Они не выцветают под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. При выборе следует обращать внимание также на плотность материала, из которого произведены жалюзи, так как это напрямую влияет на их срок службы.

Вертикальные жалюзи из текстиля — самые популярные из-за своей практичности. Чаще всего это жалюзи из жаккарда или стеклоткани. Данный вид светозащитных систем чаще используется в домашних условиях.

Жалюзи с ламелями из пластика — самые практичные, так как обладают высокой стойкостью к УФ-лучам и не впитывают разные запахи. Они не накапливают статическую электроэнергию, их легко можно мыть и дезинфицировать. Чаще всего они применяются на балконе и в кухне. Они мало подвержены деформации, поэтому долго сохраняют свою форму. Но это касается только жалюзи, которые изготовлены из дорогого сертифицированного пластика. Дешевый же цене пластик ненадежен и недолговечен.

Деревянные ламели достаточно дороги, но экологически безопасны. Ими чаще декорируют балконы в рабочих кабинетах. Деревянные жалюзи легки в уходе: вначале их следует пройтись пылесосом, а затем просто протереть слегка увлажненной тканью. Их производят из прочных и легких видов древесины. Лучше всего они смотрятся на окнах с деревянными рамами. Для балкона идеально подойдут бамбуковые жалюзи — их использование придаст балкону восточный вид.

Металлические ламели являются лидерами по прочности и пожароустойчивости. Они не только прочны, но и долговечны. Их светонепроницаемость очень высока. Они не впитывают влагу и не теряют свой внешний вид в течение долгого времени. Дюралюминиевые ламели легко и удобно мыть, например, с помощью пылесоса или увлажненным намыленным куском ткани. У них есть единственный недостаток, при сквозняке они довольно сильно шумят.

Мультифактурные жалюзи объединяют в себе ламели из разных материалов. Они могут стать полноценная заменой тканевых штор. Не только в эстетическом плане, но и в практическом. Мультифактурные ламели могут комбинироваться из множества материалов: пластика, ткани, металла, дерева. Благодаря большому выбору размеров ламелей, оттенков материалов, а так же разнообразию их комбинаций получается неповторимый вид жалюзи. Для придания эксклюзивности и элегантности можно дополнитель декорировать каждую ламель, используя металлические вставки, имитирующие серебро, золото или стекло. Иногда для придания романтичности и мягкости ламели обшивают тюлем. Ламели мультифактурных жалюзи располагаются вертикально, что позволяет применять их для оформления оконных проемов или всей стены целиком.