Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Деревянные жалюзи усиливают впечатление от любого интерьера

Каждая комната может быть уютной с деревом, которое не обязательно должно иметь форму напольной или настенной плитки. Деревянные жалюзи неприметные, но стильные.

Дерево определенно относится к современным интерьерам. Его можно сочетать с любым стилем. К примеру, жалюзи можно использовать как для стиля хай-тек, который привнесет нотку теплого домашнего очага, так и для загородной обстановки, где они станут знаменитой глазурью на торте.

Дерево с ноткой современности

Деревянные жалюзи обрабатываются с использованием новейших технологий, поэтому, помимо идеальных свойств, они также отличаются своим внешним видом. Выбор на матовой или глянцевой отделки не заканчивается, деревянные жалюзи можно приобрести во многих цветах и оттенках. Тем не менее, стандартный коричневый цвет светлого, темного или красного дерева представляет наибольший интерес. Имеет смысл согласовать оттенок с цветом мебели или пола.

Отдельные планки могут иметь разную ширину, но предпочтительно, чтобы они были шире, чем уже. С одной стороны, они лучше выделяются, а с другой — за ними легче ухаживать. Они существуют как в горизонтальном, так и в вертикальном вариантах, поэтому выбранный материал никоим образом не ограничивает претендента.

Какая древесина?

Выбор декора и выбор цвета зависит от предпочтений каждого — есть много интересных и экзотических вариантов (хотя, например, древесина сосны чаще всего используется для покраски и корректировки цвета ламелей). Популярны жалюзи из американского дерева — вяза и липы, африканских пород (например, ивы Абачи) или бамбука или рамина. Тиковое дерево много раз упоминалось в глянцевых журналах по интерьеру, и это не удивительно — оно одно из самых прочных, поэтому его можно использовать смело.

Куда не подходят деревянные жалюзи

Однако нельзя везде использовать деревянные жалюзи. Сами по себе под действием собственного веса они со временем немного гнутся, что, однако, не умаляет их функциональности, даже если деформация очевидна на первый взгляд. Однако скручивание из-за влаги — проблема. Ламель изгибается не естественным образом, в большем количестве мест и, таким образом, перестает выполнять свою роль.

Поэтому не рекомендуется устанавливать шторы этого типа в ванных комнатах, бассейнах и других местах с повышенной влажностью.

Управление деревянными жалюзи такое же, как и у других типов: шнур стильный, но вы также можете использовать мотор, переключатели, ручки, а также пульт дистанционного управления. Деревянные жалюзи выглядят роскошно, они прочны и, в зависимости от породы дерева, могут быть огнестойкими. Так что если вы рассматриваете разные варианты затенения внутренних окон, то деревянные жалюзи однозначно того стоят.