Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Деревянные или пластиковые жалюзи

Сегодня широкое применение пластиковых жалюзи наблюдается в аптеках и других медицинских учреждениях. Качество такого товара напрямую зависит от его стоимости.

На настоящий момент особой популярностью среди разновидности пластиковых жалюзи пользуются стильные тюлевые жалюзи. Они состоят из вертикальных пластиковых ламелей и тюля, который при помощи специальной ленты «велкро» крепится к пластиковой основе. В качестве основы при изготовлении тюлевых жалюзи может быть использован абсолютно разный по цветовому спектру пластик, так же как и тюль — разноцветная либо однотонная вуаль, декорированная рисунком (или вовсе без него) органза и т.д.

Так же не стоит забывать о существовании мультифактурных жалюзи — вертикальные жалюзи, декорированные дополнительными элементами. Как правило, верхняя часть таких жалюзи изготавливается из привычного пластика, а нижняя из декоративной роскошной ткани.

Ощущение уюта и тепла в интерьер помещения помогут внести деревянные жалюзи. Благодаря своему натуральному материалу, они долговечны и экологичны, однако за такое удовольствие и качество нужно немало заплатить.

Цветовой ряд таких жалюзи весьма разнообразен — сегодня на рынке вам могут предложить товар, начиная от предпочтительных оттенков светлого бука, и заканчивая красным деревом. Обычно они изготавливаются из легких, но в то же время прочных пород древесины, к примеру, из пробкового дерева или канадской липы, которые обрабатываются путем специально установленной технологии. Состоит ламель деревянных жалюзи из множества тоненьких полосочек дерева, которые нитями соединены в крепкое полотно. Ширина ламелей здесь приблизительно 25-50 миллиметров. Ухаживать за деревянными жалюзи довольно просто, так как для этого достаточно всего лишь банальной процедуры очистки при помощи пылесоса. Идентично пластиковым, деревянные жалюзи бывают как горизонтальные, так и вертикальные.

Как особый тип среди деревянных стоит отметить бамбуковые жалюзи. Именно благодаря своей сверхпрочности и легкости, бамбук подходит для изготовления жалюзи самых разнообразных вариаций — от стандартных горизонтальных до эксклюзивных римских штор.