Производство и продажа жалюзи и рулонных штор в Уфе

Что выбрать: жалюзи или автоматические рулонные шторы?

Для затенения помещений в летнее время не всегда выгодно использовать различные варианты штор, часто стоящих дорого, имеющих свойство собирать пыль и быстро выгорающие под открытыми лучами солнца. Для эффективного затенения лучше применять жалюзи или автоматические рулонные шторы.

Первые работают в полностью механическом стиле – открываются и закрываются за счет мускульной силы человека, что положительно сказывается в плане надежности – жалюзи уверенно служат десятилетия! Принцип их построения весьма прост – в центре имеется каркас, сделанный из пластика или алюминия. Первый вариант котируется в плане пониженной теплопроводности – профиль не будет нагреваться при открытых лучах солнца, но алюминиевые профили выигрывают в плане повышенной прочности.

Затенение пространства происходит за счет работы ламелей. Они ценны тем, что могут изготавливаться из самых различных материалов. Самыми распространенными посчитаются тканевые жалюзи, твердо гарантирующие приятный рассеянный свет. Но в плане прочности выигрывают алюминиевые ламели, служащие исключительно долго, но для ванных комнат с их повышенным уровнем влажности лучше выбирать пластиковые ламели, способные наилучшим образом выдерживать любые параметры влажности.

Если еще и грузики, которые удерживают ламели, окажутся правильными, то есть сделанными из пластика или в виде цельнопластиковых версий, то это окажется положительным фактором – ламели никогда провисать не будут.

Что делать, если важно затенить комнату автоматическим образом? В этом случае лучше выбирать автоматические рулонные шторы. В последнем случае имеется небольшой мотор, на который и наматывается шторная основа, сделанная из плотного синтетического материала, способной еще с легкостью выдерживать жесткую солнечную радиацию.

При этом управление шторами встречается разным – проводным или беспроводным. В первом случае используется выключатель, интегрированный в стенку – это позволяет с легкостью добиться управления одной или даже целой группой автоматических штор.

В более дорогих моделях обычно используется беспроводная технология управления шторами, которая делится на версии с ик-управлением и через смартфон. В первом варианте используется простейший пуль ДУ с дистанцией работы до 10 метров, но если шторы висят высоко на большом удалении (до 50 м), то лучше выбирать модели, работающие на интерфейсе Wi-Fi. Для этого нужно задействовать только смартфон, закачать и инсталлировать нужную программу, активировать беспроводной интерфейс, как можно с легкостью управляться с целой группой штор. Для большого магазина, где нужно постоянно удерживать оптимальный показатель освещенности, такая технология окажется наиболее востребованной.